365bet官网 就是诈骗
当前位置:首页 >> 新闻中心 > 法院新闻

明法新闻┃将脏手伸向了同住的室友,可恨!

日期:2019年04月15日  来源:三明市中级人民法院 阅读:153
基 层 要 闻
大田法院召开内设机构改革工作部署会
4月10日,大田法院组织全院干警召开内设机构改革工作部署会,宣布内设机构改革人员及改革后办公场所调整方案。院长杨绍东强调,要以强烈的担当精神、顽强的奋斗精神、坚定的自律意识推进改革工作。纪检组组长肖海传达关于严肃工作纪律的要求。
永安法院开展“情系子弟兵 送法进军营”活动
4月11日,永安法院开展“情系子弟兵 送法进军营”活动,组织法官走进三明武警支队执勤二大队永安中队,与武警官兵面对面,开展法律咨询。活动中,法官们通过分发涉军维权指南和以案释法的形式,向官兵们讲解了婚姻家庭、军人权益保护等方面的法律知识,并就官兵们关心的执行工作、民间借贷、土地拆迁、房屋买卖等法律问题进行耐心的解答和释疑。
建宁法院出台工作方案服务“国家全域旅游示范区”创建
建宁法院出台《关于进一步发挥审判职能作用依法服务保障全县“国家全域旅游示范区”创建的实施意见》,立足法院司法审判职能,积极融入全域旅游示范区创建。充分运用微信、微博、官方网站、12368诉讼服务等平台开展网上立案、电话调解、视频协调等纠纷解决方式,通过设立旅游巡回审判点,建立诉调对接、多元联动机制,采取“就地立案、就地审理、当庭裁决和立即执行”的涉旅案件速裁机制等多项措施,以全方位的司法服务助推全域旅游示范区建设,推动旅游业由景区旅游向全域旅游发展模式转变。
将乐法院普法宣传进校园
4月12日,将乐法院组织干警走进城关小学,开展“校园不容欺,守法共成长”主题普法宣讲活动,针对校园欺凌问题,选取涉未成年人犯罪的典型案例进行授课,并就如何有效预防及应对校园暴力和同学们进行了互动,帮助同学们进一步提升法治观念。
泰宁法院青年干警激情唱响《我和我的祖国》
4月11日,泰宁法院青年干警在司法服务中心激情唱响《我和我的祖国》,伴着优美的旋律,干警们挥舞着国旗,心潮澎湃,用饱含真情的歌声唱出对伟大祖国的真情告白。
明溪法院拍卖一套房产成交价达171.68万元
4月11日,明溪法院通过司法拍卖平台,经过118次延迟,126次竞买,成功拍卖一套位于明溪县城关乡的住宅用房一套,成交价171.68万,溢价率14%。
尤溪法院执行法官上门释法促使被执行人主动拆除违法搭建
4月11日,在尤溪法院执行干警的监督下,被执行人朱某主动拆除了违法搭建。据悉,尤溪法院在受理申请执行人尤溪县某局与被执行人朱某强制拆除违法搭建一案,因被执行人朱某在拆除其违法搭建上存在抗拒思想,执行法官为使违法搭建顺利拆除,多次主动上门进行释法,做通了被执行人朱某的思想工作,促使朱某主动拆除违法搭建。
案例普法
沙县法院
沙县法院审结一起盗窃案。2018年12月18日,被告人黄某下班回到租住的房间时,趁着租住同一房间的被害人李某在浴室洗澡,将被害人李某所拥有的1台OPPO牌R11手机盗走,取出电话卡和手机壳内现金100元,利用被害人李某外出补卡期间将电话卡插入自己的手机内,采用手机验证码方式登入被害人李某的支付宝,将其支付宝账户内14335元转走,其行为已构成盗窃罪,因被告人黄某自愿认罪,退出全部赃物,综合案件事实、情节、悔罪态度和社会危害程度,判处有期徒刑1年,并处罚金4000元。
三元法院
三元法院审结一起故意伤害案。2017年3月,被害人洪某坤经他人介绍以月息30%向郑某明借款1万元,2017年7月,因洪某坤未如期支付高额利息,郑某明让被告人赵某峰、陈某龙向洪某坤讨债。在讨债过程中两名被告人与洪某坤发生争执,对其进行殴打。经鉴定,洪某坤损伤达轻伤一级。案发后两名被告人主动认罪认罚,并共同赔偿洪某坤30万元,取得其谅解。两名被告人的行为已构成故意伤害罪,判处赵某峰有期徒刑6个月,缓刑1年;判处陈某龙拘役6个月。


版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或者建立镜像
地址:福建省三明市下洋三路法院审判大楼 电话:0598-8582683 传真:0598-8582833 邮编:365000
民意沟通信箱:smzjfy@163.com 举报电话:0598-8581279 举报邮箱:smsfyjbzx@163.com
工信部网站备案编号 闽ICP备15006344号-1 您是第位访问者