365bet官网 就是诈骗
当前位置:首页 >> 新闻中心 > 法院新闻

明法新闻┃未经批准毁林开垦,判刑!

日期:2019年04月10日  来源:三明市中级人民法院 阅读:234
基 层 要 闻
泰宁县人大常委会主任黄志远到泰宁法院调研指导工作
4月8日,泰宁县人大常委会主任黄志远到泰宁法院调研指导工作,对该院近年来在审判工作、队伍建设等方面的成绩予以充分肯定,并强调:要加强队伍建设,在作风、效能上提出更高的要求;要抓好审判执行工作,维护法律的公平正义;要常抓廉政建设,确保法官严于律己,廉洁办案。
永安法院法官到现场对一起因山体巨石滑落导致的赔偿纠纷进行实地勘察
2018年3月-6月间,永安市小陶镇某村在修建乡村道路的过程中,由于建筑工程队施工不慎导致山体巨石滑落,致使沟渠被堵塞、破坏,从而引发下游水电站停机数日,由此产生发电及维修损失赔偿纠纷,双方多次协商无果后于今年3月起诉至法院。4月8日,永安法院法官到水电站现场进行实地勘察,对案涉损害及修复的事实及停机期间的相关数据进行了详细的调查及核实。同时,积极组织当事双方进行调解,最终促使原、被告双方负责人达成初步调解意见。
《人民法院报》头版报道大田法院全面推行自助立案服务
4月1日起,大田法院全面推行自助立案服务,并在诉讼服务中心设立自助立案窗口,安排专人指导当事人进行自助立案,既提高了立案效率,也减少了当事人的诉累。4月8日,《人民法院报》头版对大田法院该项工作进行了报道。
沙县法院开展内设机构改革工作安排意向摸底
4月8日,沙县法院向全院干警发放《沙县法院内设机构改革工作安排意向摸底表》,广泛征求意见建议,摸清干警思想状态,扎实有序推进内设机构改革工作。
建宁法院召开信息宣传联络员会议
4月8日,建宁法院召开信息宣传工作联络员会议,通报了2018年信息宣传工作情况,深刻分析了工作短板及原因,并对信息宣传工作方案进行讨论。会议强调,要认识信息宣传的重要性,做到思想上重视、行动上落实;要提高新闻的敏感度,深入挖掘工作亮点和特色,善于发现并及时报送;青年干警要有担当精神、奉献意识,挤出时间,做好信息宣传工作;要提升信息宣传写作能力,增强工作主动性、积极性。
将乐法院开展“共营最美将乐”主题团日活动
4月9日,将乐法院组织青年干警到水南镇溪南村开展“共营最美将乐”主题团日活动,干警们挥锹培土,植播新绿,并向村民宣传环境保护法、森林法等法律法规。
清流法院执行干警获赠锦旗
3月29日,一起房屋买卖合同纠纷案件申请执行人刘某来到清流法院,将两面分别写着“团队合作勇担当、秉公执法护正义”“案件不分大小、执行高效公正”的锦旗送到执行干警手中,对清流法院执行局团队合作、秉公执法和执行干警快速、高效执行表示深切的感谢和由衷的称赞。
宁化法院应用“微”法庭开庭审理一起案件 
4月8日,宁化法院应用“微”法庭开庭审理一起案件。原告因身在外地,无法及时赶回来参加庭审,经承办法官认真研究,在征得双方当事人书面同意后,将该案的庭审程序通过微信视频系统进行。
三元法院组织干警深入学习《中国共产党纪律处分条例》
近日,三元法院组织全院各团队干警通过条文解析、漫画说纪等形式分别学习《中国共产党纪律处分条例》,督促干警充分认识《条例》的重大意义,进一步熟悉党规党纪,强化纪律约束,铸牢廉洁自律思想道德防线。
案例普法
尤溪法院
尤溪法院审结一起非法占用农用地案。被告人郭某为种植茶树,未经林业主管部门批准,擅自雇佣挖掘机对村委会所有山场进行毁林开垦,经鉴定,被非法占用的林地面积为12亩,毁坏的林木为89株,涉案林地原有植被及林业种植条件被严重破坏,其行为已构成非法占用农用地罪,郭某犯罪后自首,缴纳补植复绿金可以从轻处罚,判处拘役5个月,缓刑6个月,并处罚金6000元,公益植树25.2亩。



版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或者建立镜像
地址:福建省三明市下洋三路法院审判大楼 电话:0598-8582683 传真:0598-8582833 邮编:365000
民意沟通信箱:smzjfy@163.com 举报电话:0598-8581279 举报邮箱:smsfyjbzx@163.com
工信部网站备案编号 闽ICP备15006344号-1 您是第位访问者