365bet官网 就是诈骗
当前位置:首页 >> 新闻中心 > 法院新闻

明法新闻┃债权人共申报债权14.7亿!梅列法院召开首例执转破案件第一次债权人会议

日期:2019年04月04日  来源:三明市中级人民法院 阅读:273
三明法院要闻
三明中院党组成员、副院长杨泽民到泰宁走访人大代表
4月2日,三明中院党组成员、副院长杨泽民到泰宁走访人大代表,征求代表对法院工作的意见建议。人大代表充分肯定了法院在维护民营企业合法权利、破解执行难等方面做出的努力和取得的成绩。期间,杨泽民副院长对泰宁法院内设机构改革工作进行了调研和指导。
基层要闻
尤溪法院院长到梅仙法庭调研多元解纷工作
4月2日,尤溪法院院长俞和勇到梅仙法庭调研多元解纷工作,强调:要传承和发扬朱子“无讼”思想,强化诉源治理;要充分发挥特邀调解员熟悉当地社情、民情的优势,深化矛盾纠纷排查化解;要加强在线解纷平台“e调”的宣传工作,引导老百姓熟悉使用“e调”在线解纷。
清流法院到大田法院交流扫黑除恶工作经验
4月2日,清流法院院长邓长峰一行到大田法院,就扫黑除恶专项斗争进行经验交流,大田法院院长杨绍东及扫黑办相关工作人员参加座谈。会上,双方就扫黑除恶工作开展中的热点、难点问题进行了经验交流,并就涉黑恶案件的审理进行了深入的交流探讨。
三元法院召开人民法院监督员座谈会 
3月29日,三元法院邀请新聘任的15名人民法院监督员到法院召开座谈会,通报工作情况,院长杨少勇为人民法院监督员颁发聘书,并指出:法院要主动接受监督,积极探索创新监督员履行监督职责新形式,进一步方便监督员行使监督权,树立“监督就是支持”的理念;要高度重视监督员提出的意见和建议,及时反馈,不断改进工作,让权力在监督下行使,让审判事业在阳光下进行,进一步营造风清气正的司法环境。期间,人民法院监督员参观了诉讼服务中心、科技法庭、心理疏导室、法院文化展厅和廉政文化长廊。
各法院开展祭奠缅怀革命先烈活动
永安法院
4月2日,永安法院组织青年干警到永安市烈士陵园开展“缅怀先辈 文明祭扫”活动,通过向革命烈士敬献鲜花、重温入党(团)誓词、默哀致敬及瞻仰纪念碑等方式,寄托对革命先烈的哀思,激励干警们要不忘初心,牢固树立司法为民、公正司法理念。
建宁法院
4月2日,建宁法院组织干警前往建宁革命烈士陵园开展“缅怀革命先烈,不忘初心使命”主题活动,通过敬献花篮、肃立默哀、聆听先烈故事等,表达对革命先烈的缅怀和追思。
将乐法院
4月3日,将乐法院组织青年干警前往归化战役遗址开展清明祭扫活动,干警们缅怀革命先烈,敬献鲜花、默哀,并在遗址前开展“学习革命烈士红色事迹”微党课,寄托哀思,慰藉忠魂。
沙县法院拍卖成交2套龙岩房产
4月1日,沙县法院通过司法网拍平台,成功拍卖位于龙岩市的2套房产,成交总价365.1万元。
梅列法院召开首例执转破案件第一次债权人会议 
4月2日,梅列法院召开健盛公司破产重整案第一次债权人会议,100名债权人、管理人团队以及债务人代表等参加了会议。该案是梅列法院首例执转破案件,此次会议是第一次债权人会议。截至今年3月22日,共计151户债权人向健盛公司管理人申报债权,申报债权总金额高达14.7亿余元。
宁化法院开展文明祭扫宣传活动
4月2日,在清明节即将到来之际,宁化法院开展文明祭扫法治宣传活动,向群众讲解生态环境保护、森林防火等有关法律法规,发放知识手册80余份,并接受群众现场咨询。
明溪法院院领导走访贫困户
4月2日,明溪法院副院长陈旭明率领帮扶人员到夏阳乡新坊村等地走访扶贫对象,与贫困户详细交流,核实贫困户脱贫情况,了解贫困户春耕情况,算好脱贫明细账。 
案例普法
尤溪法院
尤溪法院审结一起非法收购国家重点保护植物案。被告人游某为自用,以6000元价格购买谢某堆放在家中的楠木,并雇佣农用车将该批楠木运送至沙料场用沙子覆盖藏放,经鉴定,被告人游某购买的楠木共33段,均为国家Ⅱ级重点保护植物闽楠,立木材积3.427立方米,其行为已构成非法收购国家重点保护植物罪,判处有期徒刑1年,缓刑1年6个月,并处罚金1.5万元,扣押在案的33段楠木,予以没收,由公安机关依法处理。


版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或者建立镜像
地址:福建省三明市下洋三路法院审判大楼 电话:0598-8582683 传真:0598-8582833 邮编:365000
民意沟通信箱:smzjfy@163.com 举报电话:0598-8581279 举报邮箱:smsfyjbzx@163.com
工信部网站备案编号 闽ICP备15006344号-1 您是第位访问者